domingo, 27 de enero de 2013

11- SALSA CÍNICA (PARA PASTA)

(La gran mentira, aplaudida por medio mundo...)


Hace 23 años una persona (de la que no voy a desvelar el nombre, pero el sabe quién es..) me mostró una fabulosa receta de una salsa especiada para pasta.

Me reveló que unos amigos (naturales de Sicilia) elaboraban esta receta habitualmente en su casa y que tras años de relación con ellos, la tomó como propia.

Tras un interrogatorio acerca de los ingredientes, me reveló la receta. Tras tantos años de relación,  niega que el me diera la receta que a continuación voy a relatar y que además fuera de esta manera.

Lo cierto y verdad, es que mi receta no se parece en absoluto a la suya, pero juro por lo más grande que la receta me la dió el y que ciertamente tiene un éxito absoluto.

Parecerá que por la cantidad de especias e ingredientes es fuerte y picante; todo lo contrario, es muy digestiva y sorprendente.

También he de decir que la cantidad de ingredientes es optativa. Si hay sabores que no te gustan o que  te parecen fuertes, elimínalos.

Vamos a la receta para 8 personas:

-800 gr, de carne picada (ternera y cerdo).
-25 gr. de jengibre en polvo (1/4 de tarrito).
-25 gr. de curry en polvo (1/4 de tarrito).
-4 dientes de ajo.
-2 cucharadas de Salsa Worcestershire (Lea & Perrins).
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de pimentón picante.
-750 gr. de tomate frito (2 botes).
-Pimienta molida.
-Sal.

1-Mezclar la carne picada con el jengibre, el curry y los dientes de ajo triturados o cortados muy finos.
Amasar y dejar reposar durante 10 minutos.

2-En una sartén amplia, sofreir la carne preparada con las especias. Cuando esté frita, añadir la salsa Perrins, el pimentón picante, el pimentón dulce y la pimienta. Seguir sofriendo hasta que esté todo incorporado a la mezcla.

3-Añadir entonces el tomate frito, que tras unos segundos tomará un color mucho más rojizo y más brillante. Dejar sofreir durante 5 minutos. Rectificar de sal.

4-Una vez cocida la pasta, escurrir y rociar la misma con un chorro de vinagre (este toque hará que no nos repita la salsa después). Añadir la salsa.

5-Una vez que hayas terminado, puedes repetir a discrección hasta finalizar con las existencias de la misma.

A disfrutar !!

Pd. Hoy, 23 años después sigue negando que la autoría de esta receta sea suya. Y creo que tiene razón.


La mezcla tras lo pasos 1 y 2, antes de añadir el tomate...




La salsa ya finalizada. El color no tiene nombre.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario