Esta receta es de elaboración muy sencilla y además sorprende por la contundente mezcla de sabores. Además disponemos de esta hortaliza durante todo el año, gracias a los cultivos intensivos que se realizan sobre todo en las provincias de Murcia y Almería.
Receta para 2 personas:
-Un calabacín pequeño o la mitad de uno grande (cortado a lo ancho, no a lo largo).
-Queso parmesano reggiano ó grana padano (también puede valer un maasdam curado o cualquier queso que nos guste de sabor potente).
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal
-Pimienta.
Elaboración:
Si disponemos de una mandolina sería ideal para realizar esta receta; si no tenemos, puede valer un pelador de patatas, y si no tenemos ninguna de las dos cosas, un cuchillo bien afilado.
1-Cortar con la mandolina lonchas de 1 mm. que iremos colocando enrolladas de manera anárquica.
2-Dispondremos lascas del queso elegido sobre el calabacín.
3-Rociar con aceite de oliva virgen extra.
4-Añadir abundante pimienta recién molida y sal.
Es sorprendente como el calabacín muestra un sabor suave pero persistente ayudado por la sal y la pimienta. Como todos sabemos, un queso curado con una raya de aceite de oliva, resucita a un muerto.
La mezcla me parece un gran descubrimiento al paladar.
Aquí os muestro dos ejemplos de la receta con diferentes quesos (parmesano y maasdam). Obviamente, no me las comí el mismo día.
Que disfrutéis.
Receta realizada con queso parmesano grana padano |
Receta realizada con queso Massdam curado |
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